跳到主要內容區塊
:::

成立沿革

*       臺中市政府為營造友善育兒環境,推展多項措施支持更多學齡前家庭照顧幼兒,如托育資源中心、育兒補給站、到宅育兒指導服務、短期及臨時照顧服務、培力家長團體等,目的乃希望增進家長照顧能量,增進本市幼兒福祉。
      為呼應大量育兒家庭之需求,本市早於民國92年於英才婦幼館推出全國首創之托育資源中心,堪稱楷模,開辦至今仍為國內外相關單位爭相參訪之對象,衛生福利部社會及家庭署更參考臺中市市區托育資源中心模式,自101年起補助各縣市政府設立托育資源中心,本府並於101、102年陸續成立海線、山線、大甲、大屯托育資源中心,106年成立本市首座旗艦型親子館-南屯親子館,未來更朝向「一區一親子館」之政策努力。
      期望透過優質、近便、多元服務之托育資源中心暨親子館,使家長陪伴孩子共學、共讀、共遊、共玩,亦能使家長從中學習陪伴的重要性,「陪伴成長,成長陪伴」即為親子館成立之主要目的。

 

世上有許多事可以等待
但孩子是不能等的
他的骨在長,他的血在生
他的意識在形成
我們對他的一切不能答以「明天」
他的名字是「今天」-智利詩人Gabriela Mistral

最後異動時間:2018-09-13 上午 10:39:08
TOP