跳到主要內容區塊
:::

最新公告

107年「育兒BOOK夢」全國公共圖書館巡迴展
公布日期:2018-10-30
:社會局

國立公共資訊圖書館

育兒BOOK夢─全國公共圖書館巡迴展

 

  本次策展主題為「育兒BOOK夢」,策展擬歸納大多數年輕夫妻的生兒育女的困難點,試圖以階段闖關的概念,收集新手父母面對生兒育子需要的協助資訊與資源(政府與民間),統整政府與各民間機構等相關育兒資源進行主題策展,期盼提供豐富多元的親職教材,內容涵蓋兒童發展、兒童安全、兒童照顧及親子互動等正確育兒知識,期望讓台灣的父母養兒育女更輕鬆、家庭生活更美好。

 

  本專案透過「育兒BOOK夢」主題展巡迴全國各地公共圖書館,邀請全國的家長參與共讀(生兒育女主題書展專書)、分享(育兒講座&讀書會)、資訊傳遞(全國社福育兒補助、基金會資源),改善整體育兒家庭環境的氛圍。以下為本專案企劃及執行作業之基本規範,委託專業服務廠商,進行相關規劃或提出更佳方案。

詳情請詳閱活動官網(https://bit.ly/2xXtjuQ)

 

一、指導單位:教育部

二、主辦單位:國立公共資訊圖書館

三、合辦單位:親子天下、嬰兒與母親、媽媽寶寶、新手父母、聯經出版公司、 玉山社、米奇巴克出版社

四、協辦單位:基隆市文化局圖書館、基隆市暖暖區圖書館、南投縣埔里鎮立圖書館、南投縣魚池鄉立圖書館、南投縣集集鎮文化服務所、澎湖縣圖書館、澎湖縣政府文化局澎南圖書分館執行單位:弘雅圖書股份有限公司

最後異動時間:2018-10-30 下午 06:05:42
TOP