跳到主要內容區塊
大里親子館 形象圖
:::
粉絲專頁

成立沿革

大里親子館_大樹寶寶
大里親子館_大樹寶寶

本館自102年度受臺中市政府委託亞洲大學辦理「臺中市大屯托育資源中心」迄今,係以「家庭」為中心、「社區」為基礎的社會福利網絡,兼具育兒照護諮詢,親子活動、親職教育服務,以及托育人員專業訓練等功能,成為親子成長與讓親子共同分享的溫馨場所,提供有托育服務需求的家庭一個近便、專業、整合性高且完整的托育服務資源。

 

為服膺親子需求,並考量安全、適齡的活動空間,臺中市政府積極推動更多元托育資源與服務供給,本館以兒童及照顧者的需求為出發,將原有的「0-3歲托育資源中心」升級為「0-6歲親子館」,除保留原有托育資源中心的各項功能外,更以「遊戲、安全、互動、資源、外展」五大面向進行全方位的規劃,包括常態性0-3歲嬰幼兒課程、親子館主題探索、親子活動、節慶活動、圖書與教玩具借用、親職教育講座、托育資源行動車、育兒諮詢與資源媒合等等,提供親子更多元的服務內容。 本館吉祥物為「樂樂」和「福仔」兩隻可愛的大樹寶寶所組成「樂福(LOVE)」,「樂樂」是期望孩子們都能平安快樂的長大,「福仔」則帶有擁有幸福和福氣的意涵,本館提供親子間、師生間、親師間、家庭與家庭間互動交流的場所,希望大家都能擁有滿滿的愛,讓我們的孩子在愛的環境下快樂地成長。

最後異動時間:2019-11-25 上午 11:13:22
TOP