跳到主要內容區塊
南屯親子館 形象圖
:::
粉絲專頁

空間導覽

各樓層空間

1.一樓服務台及提供家長等候之休憩區

  • 一樓規畫主要包括右側服務台、嬰兒車停放區、中間入口,左側鞋櫃、置物櫃、親子廁所及哺乳室等空間,家長主要在此空間借用及將物品放置後即可脫鞋,量體溫及消毒進入館內。老師亦可從此動線去提供協助及諮詢服務,另一方面也可確保入館親子之身份,以確保館內安全。
  • 服務台為提供家長諮詢,課程報名及以直接接觸與服務民眾的友善櫃台,提供親子諮詢來館服務,家長可在此借用置物櫃鑰匙,將物品擺放至置物櫃,並將簡便之物品放入透明提袋中攜帶入內;另外還有孕婦拖鞋,為確保懷孕之媽媽安全,提供止滑脫鞋供媽媽使用;及哺乳室服務之需求。而幼兒於館內受傷時,老師即可協助安撫及提供所需之藥物及冰敷袋做處理。
  • 休憩區提供休憩區供家長輕食飲食,餵寶寶副食品及牛奶等,對於等待入館的家長,可於服務台借用繪本與孩子一同共讀。

2.一樓主要提供0-2歲幼兒遊戲空間

  • 0-1歲寶寶看世界,主要提供寶寶在粗大動作、精細動作及認知方面相關教玩具供親子互動。
  • 1-2歲寶寶探險趣,營造安全互動環境,主要提供身體動作、感官之大型感統教具,如球類、平衡、穿越等,家長可透過教具供孩子經驗穩定性、拍、推、丟等動作能力。
  • 1-2歲親子共玩天地,提供1-2歲幼兒益智教具操作及繪本閱讀,家長可與孩子一同操作。

3.二樓主要提供2-6歲幼兒遊戲空間

  • 幼兒遊戲空間幸福夢工廠,以該年齡幼兒發展為基準,設置創意手作、積木、益智及扮演區,供親子在環境中互動中,提升幼兒在跨領域遊戲探索中的學習經驗。
  • 快樂共享空間,老師依特定年齡層設計課程活動,以故事繪本帶入,供親子以互動遊戲方式參與不同課程活動,包括幼兒活動、親子活動、親職講座。
  • 諮詢室,主要提供志工面試,或與其他單位配合活動之討論之空間,已接洽兒福聯盟,定期提供家長育兒指導諮詢服務。

 

 

  • 沙坑
    沙坑
    戶外空間
    戶外空間
    大門外觀
    大門外觀
  • 1F-打造叢林情景
    1F-打造叢林情景
    1F-提供多種遊樂設施
    1F-提供多種遊樂設施
    2F-安心舒適的共遊空間
    2F-安心舒適的共遊空間
  • 3F-提供舒適空間
    3F-提供舒適空間
    3F-可以玩樂高
    3F-可以玩樂高
    3F-提供童書閱覽
    3F-提供童書閱覽
最後異動時間:2017-12-10 下午 02:03:44
TOP