跳到主要內容區塊
北區親子館 形象圖
:::
粉絲專頁

空間導覽

空間導覽

【公共空間】

 

       空間規劃主要包括服務台、嬰兒車停放區、置物櫃、男女廁、親子廁所、等待區及哺乳室等空間。

 

  • 服務台:

提供家長諮詢、與服務民眾的友善櫃台。家長可在入館及課程開始前拿取置物櫃鑰匙、透明袋及遊戲空間掛牌,將物品擺放至置物櫃,並將簡便之物品放入透明提袋中攜帶入內。而幼兒於館內受傷時,老師即可協助安撫及提供所需之藥物及冰敷袋做處理。

 

  • 等待區:

以候補親子為主,於等待入館名額的時候,此區域提供每對親子舒適的等待環境。


【遊戲空間】

 

親子館針對不同需求之家長與幼兒,提供多樣的遊戲空間與環境的專業教室,分別為:益智操作教室親子音樂魔法屋教室親子體適能多功能教室

 

  • 益智操作教室:

主要提供2~6足歲幼兒教育類玩具、積木、與桌遊等遊戲材料來協助幼兒的學習與發展。益智操作教室規劃總共分為三區,分別為教育類玩具區、積木區、與桌遊區等。以促進幼兒認知、語言、與社會情緒之發展。

 

  • 親子音樂魔法屋:

主要以全幼兒音樂教育模式為課程設計之主軸,在課程中運用音樂CD、科技儀器、樂器以及教材等多種不同的素材進行課程,以此豐富課程內容及提升課程活動趣味性。以音樂做為媒介,結合不同儀器、樂器及教材來提升一般發展幼兒及特殊需求幼兒肢體動作、溝通、情緒等多元發展。

 

  • 親子體適能多功能教室:

依照幼兒年齡的發展需求規劃出大肢體的活動空間,提供大型的感統教具、爬爬滑板、鑽籠以及大龍球等多種不同類型的教具。透過家長與幼兒在遊戲的過程中,提升幼兒的協調性、柔軟度、平衡感以及肌耐力等能力。

  • 等待區
    等待區
    親子體適能多功能教室
    親子體適能多功能教室
    親子音樂魔法屋教室
    親子音樂魔法屋教室
最後異動時間:2019-07-24 上午 10:17:46
TOP