跳到主要內容區塊
南屯親子館 形象圖
:::
粉絲專頁

活動花絮

抓週

  老師給寶寶精心準備了五寶,有紅龜、雞腿、蘋果、蔥和蒜),讓寶寶們喜歡抱和摸這些食物。
  先讓寶寶腳踩紅龜,祝福寶寶長命百歲;寶寶手抱雞腿,代表不愁吃穿,有福氣的意思,再來,手抱蘋果,希望寶寶能平平安安;抱蔥,期望寶寶能聰明伶俐;抱蒜,代表寶寶能精打細算。有了滿滿的祝福,接著開始抓週活動。
  傳說~~很久以前,當小孩子長到一週歲時,大人會將日常用品等物品放在面前,任其隨意抓取,以先抓到的物品來預測他以後前途和興趣,這種活動稱為「試兒」,民間稱為「抓周」,據說十分靈驗。
  「抓週」,傳統吉祥話六六大順,抓週物品都能準備六的倍數物品供寶寶抓取,這次幫寶貝準備12樣物品,每樣物品都有代表的意義,我們準備了球(運動員)、毛線(服裝設計師)、彩色筆(藝術家)、吹風機(美髮師)、書(文學家)、積木(建築師)、螺絲起子(工程師)、鞋子(探險家)、錢(生意人)、聽診器(醫生、護士)、鐵琴(音樂家)、計算機(生意人)。
  寶貝們都非常認真抓自己想要的物品,爸爸媽媽及老師也為他們送上最大的祝福,希望他們都能朝向自己的志向健康長大,每個月我們都會舉辦抓週活動,歡迎爸爸媽媽帶著寶貝來南屯親子館為他們送上大大的祝福。

 

TOP