跳到主要內容區塊
坪林親子館 形象圖
:::
粉絲專頁

新聞稿

北區親子館耐震補強施工1年 多點服務不中斷
公布日期:2022-02-15
:社會局
北區親子館耐震補強施工1年 多點服務不中斷
  為了給親子更安全的使用環境,臺中市北區親子館所在地英才婦幼館,自111年1月18日起進行耐震補強工程,工期預計1年。修繕工程期間,北區親子館服務不中斷,在北區精武圖書館、西區家庭福利服務中心和社區活動中心等場地,持續提供家長及幼兒相關活動和課程。

  社會局指出,北區親子館位於英才婦幼館2、3樓,因為館舍在民國60多年興建,屬於老舊建物,經評估需進行耐震補強工程。為了維護服務對象的權益,英才婦幼館自1月18日起進行耐震補強工程,工期預計1年,施工期間使用單位必須遷出英才婦幼館,北區親子館因此規劃替代方案,以多元多點模式,持續提供課程和活動,服務親子不中斷。
  
  而北區親子館原本每週二和週三的嬰幼兒活動,現在改到北區精武圖書館4樓舉行,時間不變;教玩具借閱服務每週二至週六在西區家庭福利服務中心1樓;另外親子活動、兒童發展篩檢、親職講座、社區巡迴及宣導,每週將配合不同的據點提供服務,也會不定期在公園和社區舉辦快閃活動,詳細的活動訊息請查詢臺中市北區親子館facebook粉絲專頁或臺中市育兒資源網https://parent-child.taichung.gov.tw/index.aspx。

最後異動時間:2022-03-09 下午 02:06:04
TOP